Когда человек идет на поправку? Когда перестает «кормить» свою болезнь? При каких условиях человек снова становится Капитаном своего корабля?

Эти вопросы уже решают ни хирурги, ни терапевты, ни онкологи, ни другие врачи, а сам человек.  Очень часто врачи в любые времена и на любой земле говорят своим пациентам и их родным: «Мы сделали все возможное и невозможное, теперь все в ваших руках, и по воле Всевышнего свершится!

И  именно то, насколько в человеке сохранена вера, насколько в нем и вокруг него живет любовь, насколько он предан своей мечте и вдохновлен желанием осуществить задуманное, настолько ему и прибывает сил в борьбе с болезнью.

Зачастую мы сталкиваемся с тем, что человек измучен болезнью и борьбой с ней так, что остается у него только одно желание – прекратить эту нетерпимую боль или беспомощную жизнь как можно скорее. И если рядом не окажется мудрой книги, теплой руки, доброго и любящего человека, специалиста – психотерапевта, то приговоривший себя к недолгой жизни человек — обречен.

Как помочь этим людям, знаем мы, — разработчики песочницы iSandBOX.

Назначение песочницы iSandBOX:       

   1.  Снизить риск возникновения госпитального синдрома (госпитализма– ятрогенного осложнения лечебного процесса) как к у детей, так и у взрослых.

   2.  Ввести в процесс лечения элементы игротерапии.

   3.  Активизировать природную способность человека к самоисцелению.

Стоит только разместить наши песочницы в холлах, комнатах отдыха, палатах реабилитационных отделений как взрослых, так и детских клиник, и включить режимы, как сеансы выздоровления начнут творить чудеса. Взаимодействуя с песком – мировым естественным лекарем, отрешаясь от наболевших проблем с помощью режимов дополненной реальности, человек начинает целиться (становится целым, собираться, восстанавливаться) и, соответственно, исцеляется!

Как это происходит? Почему?

  • Во-первых, потому что принять ситуацию и прожить ее помогут режимы «Ледниковый период», «Вулкан», «Динозавры».
  • Во-вторых, наполнить себя прекрасными воспоминаниями и мечтами, наслаждаться текущими моментами жизни будут способствовать режимы «Ландшафт», «Океан», «Времена года», «Сафари».
  • В-третьих, учиться сопротивляться только болезни (а не жизни) заставят режимы «Нападение на базу», «Циклопы и драконы», «Акула», «Долина бабочек», «Воздушные шары».
  • В-четвертых, ставить новые цели и идти к ним дадут возможность режимы «Сетка», «Топография».
  • В-пятых, вдохновиться жизнью позволит режим «Источник воды».
  • В-шестых, проявить креативные способности заставит «Художник».
  • В-седьмых, терпеливо и методично восстанавливать физическую форму можно в режиме «Раскраска». Такое лечение показано всем больным, имеющим даже незначительную возможность движений.

Схему «приема» режимов человеку прописывает психотерапевт, психолог, а применяет ее человек самостоятельно с интересом, радостью и удовольствием, что повышает его эмоциональный иммунитет. Если же во время проживания в больнице требуется педагогическое сопровождение – обучение, то лучшей замене школьной доски и парты, чем песочница iSandBOX не найти.

Интерактивная песочница поможет:

  1. Реализовать непрерывность образовательного процесса в условиях госпитализации ребенка.
  2. Формировать навыки поисково-эвристического метода обучения за счет игротерапевтической составляющей образовательного процесса.
  3. Формировать и развивать иную эмоциональность — вносить интерес, радость и удовольствие в процесс излечения.

История, география и биология — в режимах «Ландшафт», «Топография» «Океан», «Ледниковый период», «Сафари», «Акула», «Источник воды», «Вулкан», «Динозавры».

Формирование сенсорных эталонов и элементарных математических и геометрических представлений – «Воздушные шары», «Формы и цвета», «Топография», «Раскраска».

Развитие речи национального и иностранного языка – во всех режимах.

Реабилитация моторных навыков осуществляется во всех режимах.

Итак, если жизнь – это игра, то сделать жизнь качественной способна качественная игра. Играйте, проживайте свои жизненные коллизии в песочнице iSandBOX, и будьте здоровы!

Читать также:

Больше века существует sandplay – метод помощи детям и взрослым, выросший из не директивной игровой терапии, предложенный Карлом Густовом Юнгом и его последовательницами - Дорой Калф и Маргарет Ловенфельд. Многие годы песочная терапия
Читать дальше...
Когда человек идет на поправку? Когда перестает «кормить» свою болезнь? При каких условиях человек снова становится Капитаном своего корабля?
Читать дальше...
Действительно, для чего? Вот уже около столетия предложенная Карлом Густавом Юнгом и успешно развивающаяся и до настоящего времени, песочная терапия только  в последние десятилетия начала завоевывать российское пространство.
Читать дальше...