Клуб интерактивных развивающих технологий “Учись, играя” — это международное пространство для всестороннего профессионального роста и самореализации тех, кто интересуется вопросами современного интерактивного развития детей и взрослых, открыт для нового передового опыта и всегда в поиске современных эффективных методов и инструментов.
Взрослея, становясь все более ответственными и серьезными, многие из нас перестают ощущать, как волшебство и магия наполняют мир, изменяющийся, движущийся, живущий по законам Игры — ведущей деятельности детей, в том числе и наших “внутренних детей”.
Суть Игры — в ее интерактивности, то есть во взаимодействии с окружающим миром: предметами, пространством, другими людьми. Игра ведет, помогает исследовать и открывать, а затем и моделировать собственную реальность. Играя, мы обучаемся, принимаем и проживаем новый опыт, включаемся и погружаемся в происходящее, выходя из игры обновленной, улучшенной версией самих себя.
Игровая интерактивность раздвигает границы, помогает проявлять смелость и воображение. При этом интерактивность всегда подчинена строгим законам пространства Игры — интерактивной развивающей среды, которая может быть естественной или искусственно смоделированной для решения определенных задач.
Интерактивная развивающая среда моделируется из следующих элементов:
Технологии “Учись, играя” направлены на моделирование интерактивной развивающей среды для проживания детьми (учащимися) нового опыта с максимальной погруженностью и вовлеченностью. В созданной таким образом игровой среде привычные в детском саду или школе предметы (парта и стул, доска, ручка, пол и стены, песочница) вдруг оживают, превращая пространство в яркий, увлекательный мир. Высокая степень погружения в проживаемый опыт происходит через задействование всех модальностей: зрительной, слуховой, тактильной, сенсорно-моторной.
Огромный потенциал интерактивных технологий формировать развивающую среду для проживания нового опыта детьми (учащимися) в интуитивно понятной игровой форме, погружать участников развивающего процесса в проживаемый опыт, мотивировать их к активной деятельности сегодня доступен для специалистов в самых разных педагогических и андрогогических областях, таких как логопедия и дефектология, кинезиология, психология и психокоррекция, общее развитие.
С приходом в сферу образования и коррекции интерактивные развивающие технологии значительно расширили спектр возможностей современных педагогов, давая возможности как для повышения эффективности существующих методик, так и для ведения специализированных исследований и педагогического творчества.
Разрабатывайте и проводите интерактивные авторские занятия. Мы поможем спроектировать занятия так, чтобы повысить объемность опыта, проживаемого детьми, их активность и вовлеченность, а также соблюсти требования ФГОС.
Создавайте уникальные современные дидактические материалы: конспекты, статьи, сказки, сборники, пособия, курсы, программы.
Участвуйте в разработке новых режимов для интерактивного оборудования «УТС». Вы попробуете себя в роли разработчика обучающих и развивающих компьютерных игр, станете автором режимов и получите сертификат о прохождении стажировки в компании «УТС».
Обучайтесь в современной образовательной среде, получая знания от высокопрофессиональных экспертов онлайн и офлайн в различных уголках планеты.
Получайте пользу от опыта коллег – перенимайте мастерство и вдохновляйтесь идеями.
Масштабируйте ваш профессиональный опыт, создавая дидактические материалы и участвуя в мероприятиях.
Получайте поддержку ваших проектов и бренда в среде единомышленников.
Будьте частью мероприятий «УТС» и наших партнеров: конференций, вебинаров, конкурсов, КПК, совместных проектов.
Пополняйте портфолио кейсами, а также сертификатами и другими документами, подтверждающими индивидуальные достижения.
Вам доступны дополнительные бонусы и привилегии нашего методического объединения
Методическое объединение экспертов интерактивной развивающей среды (ЭИРС) — это сообщество профессионалов, работающих с оборудованием компании “УТС”, объединяющее педагогов и разработчиков общей идеей: вносить вклад в эволюцию интерактивного оборудования в сфере развития (образования и коррекции) детей и взрослых.
Миссия методического объединения ЭИРС:
Содействовать стабильному росту качества услуг на мировом рынке в сфере образования и коррекции через внедрение наиболее эффективных интерактивных развивающих технологий и популяризацию передового опыта их использования для всестороннего развития детей и взрослых.
[contact-form-7 404 "Не найдено"]
[contact-form-7 404 "Не найдено"]
Заводской номер вашей интерактивной песочницы, можно посмотреть:
1. На планшете, который идет вместе с песочницей
2. На шильдике, сзади песочницы
[contact-form-7 404 "Не найдено"]